2021. 3. 31. 17:51ㆍ맛 투어 🍴/식당
코엑스에서 데이트를 하기로 한 날~!
다른 사람들도 마찬가지겠지만,
저는 평소 코엑스는 삼성역을 통해서만 이동을 하곤 했죠.
이날은 다른 상황때문에 봉은사역을 통해 가게 되었어요.
코엑스로 이어지는 봉은사역 7번 출구로 나가면
아셈 광장이 보입니다.
아셈광장에서 우연히 피에프창(P.F.CHANG'S)을 발견!
매장 입구에 "맛있는 녀석들" TV프로에 방영됐다는
광고를 보고 호기심에 이곳에서 점심을 먹어보기로 했답니다~!
피에프창(P.F.CHANG'S) ?
피에프창은 아시안 푸드에 미국 스타일을 가미한
아시안 컨셉의 퓨전 레스토랑입니다.
미국에서 첫매장을 오픈해
전세계 25개국에 370여 매장을 운영할만큼
세계적으로 성장했으며
국내에도 서울뿐 아니라, 인천/대구/부산 등
약 8곳의 매장이 있습니다.
각 매장입구마다 있는 트레이드 마크인 말 동상은
아메리칸 중식을 선보이는 도전정신과
글로벌 브랜드로 거듭나겠다는 강한 의지를 나타내는
피에프창을 상징한다고 합니다.
TIP!
카카오톡 선물하기에서
메뉴별 모바일 교환권/금액권 구매 가능하구요!
타임스퀘어점의 경우,
배달의 민족과 쿠팡잇츠로 배달 주문도 가능,
포장 주문시 25%할인 혜택(일부 매장)도 있으니,
참고하시면 좋을것 같아요~!
☆ 주문 리스트 ☆
2인 세트(CHANG'S FOR TWO) \ 52,900원
창스 치킨 레터스 랩
몽골리안 비프
스위트 바닐라 크림 완탕
아이스 아메리카노&아이스티
1. 창스 치킨 레터스 랩 ★★★★☆
버섯,물밤 등을 소스와 함께 볶은 다진 닭고기, 쌈소스,
바삭하게 튀긴 라이스 스틱, 재료들을 싸먹을수 있는
쌈채소 양배추로 구성되어 있어요!
짭조름하게 간이 된 닭고기에 양배추를 싸먹는 조합이
나름 맛있었어요.
부담되거나 자극적이지 않으면서
아시안 음식이라 이질감도 적어
한국사람 입맛에도 잘 맛을것같다는 생각이 드네요!
간혹, 일부 식당들은 신선하지 않은 재료를 사용하여
맛도 떨어트리고 눈쌀을 찌푸리게되는 경우가 있는데,
쌈채소로 나온 양배추 상태도 아삭하여 신선하고,
리필도 가능하답니다.
2. 몽골리안 비프 ★★★☆☆
바삭하게 익힌 소고기 슬라이스에
특제소스로 볶아낸 음식으로 인기 메뉴 중 하나라고해요.
불향도 나면서 고기에 양념도 잘 베어있어
밥과 같이 먹는게 더 좋을것 같더라구요.
밥은 미포함이라,
따로 추가주문을 했고
쌀밥과 현미밥 중 선택할수있어요.
TIP! 현미와 쌀밥이 혼합된 현미밥을 생각했으나,
거의 100% 현미로만 나와 당황을 했답니다!
현미로만 되어있어 식감이 거칠수 있으니,
쌀밥과 현미밥을 1개씩 주문해서
직접 반씩 섞어서 먹으면 좋을것 같아요~!
3. 스위트 바닐라 크림 완탕 ★★★★☆
대망의 디저트!
크림치즈가 들어있는 완탕에
플레이트에 데코된 바닐라 크림과
상큼한 베리 소스와 같이 곁들어 먹는 디저트에요!
입에 넣는 순간, 식감이 예상했던 것과는 달라서
살짝 놀랐어요!
겉에 식감은 포춘쿠키처럼 바삭하지만,
그 속에는 부드러운 크림치즈와 같이 곁들인 달콤한
바닐라크림,상큼한 베리 소스의 조화가 매력적이었답니다.
처음 먹어보는 디저트였는데,
기억에 남고 제 입맛에는 엄청 맛있었고
한번 먹어보시는걸 추천드려요~!
☆ 매장 정보 ☆
-방문 매장 : 피에프창(코엑스몰점)
-매장 위치 : 9호선 봉은사역 7번 출구 코엑스 방면
아셈 광장 앞
#맛집 #리뷰 #코엑스 #봉은사역 #피에프창 #2인세트 #몽고리안 비프 #창스 치킨 레터스 랩 #스위트 바닐라 크림 완탕 #TV맛집 #맛있는녀석들 #프랜차이즈 #아시안 #퓨전 #레스토랑 #데이트 #추천 #만보커플
'맛 투어 🍴 > 식당' 카테고리의 다른 글
샤로수길 인도요리 레스토랑"아마", 무한리필 맛집 추천 (8) | 2021.04.06 |
---|---|
"탄탄면공방&금천 암소원", 부산에서 맛있는 하루를 보내다! (10) | 2021.04.05 |
영등포 타임스퀘어 맛집: "생 어거스틴" 역시 이름값 하는 태국 음식점! (2) | 2021.04.04 |
[선유도 맛집]집밥이 그리울땐, “너도나도 식당” (16) | 2021.04.01 |
깔끔한 맛의 이탈리안 음식을 찾는다면, “매드포갈릭” (4) | 2021.03.29 |